レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

豆腐入りキーマカレー

皆さん。こんにちは。

7月になり食欲がなくなってくる頃ですね。

そんな時はガツンと食べれる料理はいかがですか?



f:id:masahiro-cooking:20160707161253j:image

豆腐入りキーマカレー

材料(2人分から3人分)
豆腐・・・一丁
豚ひき肉もしくは合挽き肉・・・200g
玉ねぎ・・・・1個
人参・・・半分
すりおろし生姜・・・小さじ2分の1
すりおろしニンニク・・・小さじ2分の1
ウスターソース・・・ 大さじ1
醤油・・・大さじ1   
酒・・・大さじ1
水・・・200ml
カレールー・・・2かけ


作り方

玉ねぎ、人参はみじん切りにする。

フライパンに油を熱して1を炒める。

ひき肉を加え更に炒める。

3にすりおろし生姜、すりおろしニンニク、ウスターソース、醤油、酒、カレールーを加えて10分くらい煮詰める。

豆腐を軽く水切りし適当な大きさに切り4に加えて少し煮る。

出来上がり♪