レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

なすのナポリタン

こんにちは。

 
実家へ帰りみんなで食事をする事が多いと思います。
 
みんなで食事をするってやっぱりいいですよねー!
 
今日のレシピです。
 
 
なすのナポリタン

f:id:masahiro-cooking:20160814164555j:image
 
材料
 
スパゲッティのめん・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
なす・・・2個
ベーコン・・・1/2枚
ケチャップ・・・大さじ4
ウスターソース・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
 
 
 
作り方
 
1
玉ねぎは細く切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。なすは1センチくらいの幅に切る。
 
2
スパゲッティのめんを茹でる。
 
3
フライパンに油を熱してなすを入れ蓋をしてじっくり焼き、柔らかくなったら玉ねぎ、ベーコンを炒める。
 
4
3にケチャップ、ウスターソース、牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
 
5
4に茹でたスパゲッティのめんを加えてしっかり味とからませる。
 
出来上がり♪
 
 
 
なすは旬ですよね♪皆さんは旬の野菜食べてますか?
好きな夏野菜は何ですか?