なすのナポリタン
こんにちは。
実家へ帰りみんなで食事をする事が多いと思います。
みんなで食事をするってやっぱりいいですよねー!
今日のレシピです。
なすのナポリタン
材料
スパゲッティのめん・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
なす・・・2個
ベーコン・・・1/2枚
ケチャップ・・・大さじ4
ウスターソース・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
作り方
1
玉ねぎは細く切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。なすは1センチくらいの幅に切る。
2
スパゲッティのめんを茹でる。
3
フライパンに油を熱してなすを入れ蓋をしてじっくり焼き、柔らかくなったら玉ねぎ、ベーコンを炒める。
4
5
4に茹でたスパゲッティのめんを加えてしっかり味とからませる。
出来上がり♪
なすは旬ですよね♪皆さんは旬の野菜食べてますか?
好きな夏野菜は何ですか?