ごま油の豆腐チーズのせ
皆さん、こんにちは。
前回にひきつづき今日も豆腐を使ったレシピをご紹介します。
豆腐っていろんなお料理やスイーツに使えて、しかもヘルシーで栄養満点!
皆さん、豆腐お好きですか?
ごま油の豆腐チーズのせ
材料
水切りした木綿豆腐・・・1丁
薄力粉・・・適量
卵・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
ごま油・・・大さじ2
【トマトソース】
トマトジュース・・・100ml
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ2
作り方
1
フライパンを温めてごま油を熱する。
2
水切りした豆腐を8等分に切り、薄力粉をつけてその後に卵をつける。
3
1のフライパンに薄力粉と卵をつけた豆腐を両面焼く(2回に分けて焼く時はごま油大さじ1を足す)
4
トマトソースを作る。
器にトマトジュース、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜる。
5
お皿にトマトソース、焼いた豆腐、とろけるチーズの順番にのせてラップをしないでレンジでチーズが溶けるまでチンする。
出来上がり♪
サラダ油を使わないでごま油にすることでヘルシーで食べやすくしました。
ごま油の風味がたまらないですよ。
油が苦手な方でもぜひ作ってみて下さい。