簡単なす料理「その2」茹でなすの鰹節のせ醤油がけ
皆さん、こんにちは。
8月下旬だからと言って油断は出来ませんが、僕は今のところ夏バテしておりません!
6年くらい夏バテしてないと思います。
8月ももう少しで終わります。
もうひと踏ん張りです。
と言いたいところですが、今度は残暑がありますもんね・・・
さてさて今回は「その2」でございます。
茹でなすの鰹節のせ醤油がけ
材料
なす・・・2個
鰹節・・・適量
醤油・・・適量
作り方
1
なすはへたを切り、縦半分に切る。
2
鍋に水と1のなすを入れて火にかけ、なすが柔らかくなるまで茹でる。
3
茹で上がったらお皿になす、その上に鰹節をのせて醤油をかける。
出来上がり♪
鰹節をのせて醤油をかけるだけの料理なのですが、シンプルな料理ってやっぱりいいなーって思いますね。