じゃがいものチーズケーキ
こんばんは。
皆さん、この時間(夜の9時)はまったりしてますか?
9月になり、食欲の秋が近づいて来ますね!
皆さん、甘いもの食べてますか?
今日は少し変わったチーズケーキをご紹介します。
今日のレシピです。
じゃがいものチーズケーキ
材料
茹でたじゃがいも・・・250g
クリームチーズ・・・200g
砂糖・・・90g
薄力粉・・・30g
牛乳・・・100ml
生クリーム・・・100ml
卵・・・2個
作り方
1
18cmの型にサラダ油を塗り、クッキングシートを敷く。
2
じゃがいもの皮を剥いて茹でる。
3
茹で上がったじゃがいもの粗熱をとる。
4
ミキサーに全ての材料を入れてしっかり混ぜる。
5
クッキングシートを敷いた18cmの型に4を流し入れる。
6
170度から180度に温めておいたオーブンで30分焼きアルミホイルを型にかぶせて更に20分焼く。
7
焼き上がったら粗熱をとり、冷蔵庫に入れて冷やす。
出来上がり♪
僕は1日置いた方が好きです。
オーブンは各家庭違いがありますので、調整して下さい。