黒ごまプリン
こんにちは。
お越しいただき、ありがとうございます。
皆さん、食後のデザートは食べてますか?
お菓子作りは難しいイメージがあるかもしれませんが、コツさえつかめば簡単に出来ちゃいます!
お子さんと台所に立ってお菓子作りもいいですねー。
今日のレシピです。
黒ごまプリン
材料(コップ2個分)
黒ごま・・・40g
砂糖もしくはてんさい糖・・・60g
牛乳・・・300ml
生クリーム・・・100ml
ゼラチン・・・4g
水・・・20ml
作り方
1
器にゼラチンと水を入れる。
2
鍋に砂糖もしくはてんさい糖、牛乳、生クリームを入れる。
3
まわりがふつふつと沸くまで火にかけて、そのあと冷ます。
4
ミキサーに黒ごまを入れて細かくして冷ました3を入れてミキサーで混ぜる。
5
4を濾して黒ごまをとる。
6
コップに移して冷蔵庫に入れて冷やし固める。
出来上がり♪
いかがですか?
とっても簡単ですよね!
ぜひ、作ってみて下さい!