ちくわのお好み焼き
皆さん、こんばんはー!
お越しいただきありがとうございます。
涼しくなりそうでなかなかなりませんね。
寒いと思って暖かい服を着ると暑いですしね。
寝る時、少し寒いので暖かくして寝ると夜中目が覚めるときがあります。
この時期も大変ですね・・・
と言うことで今日のレシピです。
ちくわのお好み焼き
材料(2人から3人分)
【生地】
ちくわ・・・4本
キャベツ・・・150g
長いも・・・150g
薄力粉・・・100g
水・・・100ml
卵・・・1個
顆粒かつおだし・・・小さじ2
【トッピング】
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし・・・各適量
作り方
1
キャベツは粗みじん切りにする。
ちくわは8等分に切る。
長いもはすりおろす。
2
ボールに生地の材料を全て入れて混ぜる。
3
油を熱したフライパンに生地を流し入れ、蓋をして両面焼く。
4
3の上にソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをのせてる。
出来上がり♪
肉を使わないでヘルシーですよ!
食欲の秋にいかがですか?
ランキングに参加してます。
バナーにクリックしてくださると嬉しいです。