しいたけのバター醤油炒めのレシピ
皆さん、こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
今回は本当にシンプルで簡単なお料理です。
もう一品おかずが欲しい時やおつまみ等にいいと思いまよ。
簡単すぎてコツはありません!
今日のレシピです。
しいたけのバター醤油炒め
材料(2人分)
しいたけ・・・4個
バター・・・10g
醤油・・・適量
作り方
1
しいたけは軸を切る。
2
バターを熱したフライパンに1を入れる(傘を下にする)
3
蓋をして炒める。
4
火が通ったら、醤油をかける。
5
醤油をかけた火をとめる。
出来上がり♪
しいたけ以外にもエリンギもいいですよ。
シンプル!簡単!そして美味しい!
ランキングに参加してます。
バナーをクリックしてくださると嬉しいです。