野菜肉味噌パスタのレシピ
皆さん、こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
10月になって1週間たちますが、10月1日の時は「はやいなぁ」なんて思っても1週間もたてば、「まだ上旬かぁ」って思いません?
僕だけかな?
今の季節は芸術の秋でもありますよね。
絵、へたなのに描くのは凄く好きなんですよね。
へたすぎて「ある意味才能だね」って言われました。
今日のレシピです。
野菜肉味噌パスタ
材料(3人分)
【野菜肉味噌】
豚ひき肉もしくは合挽き肉・・・100g
味噌・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/3本
しいたけ・・・3個
パスタ・・・適量
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、しいたけは細く切る
(しいたけは軸を切る)
2
油を熱したフライパンににんじんを入れて炒める。
3
さらに玉ねぎ、しいたけも炒める。
4
3にひき肉を加えて火が通るまで炒める。
5
4に味噌、砂糖、みりん、酒を加えて少し煮詰める。
6
沸騰したお湯にパスタを入れて茹でる。
7
茹で上がったパスタを湯切りして皿に盛り、その上に野菜肉味噌をのせる。
出来上がり♪
肉味噌はご飯にとても合うのですが、パスタにも合いますよ!
ランキングに参加してます。
バナーをクリックしてくださると嬉しいです。