ウインナーの添加物は【あの方法】で減らす事が出来る!?
ランキングに参加してます。
バナーにクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
毎日お弁当を作っている方、本当にご苦労様です。
お弁当の定番。卵焼き。そしてウインナー!
ウインナーも色々な料理に使う事が出来ますよね♪
オムライス、おでん、コンソメスープの具、チャーハン
などなど・・・
ですが、
「お弁当に入れたいけど、添加物がねぇ」
と言う方もいらっしゃるのではないでしょうか?
ウインナーは食品添加物が多いものもあります。
なるべく食品添加物が少ないのを選ぶのが一番ですが・・・・・
じつは【ある方法】で添加物を減らす事が出来るんです!
ウインナーの添加物を減らす方法
1.
ウインナーに切れ目を3ヶ所入れる。2.
鍋に水を入れて沸騰させる。3.
2の鍋にウインナーを1分間入れる。以上です♪
食べるときはケチャップやマヨネーズをつけて下さい。
いかがですか?
こんなに簡単ならいいですよね!
この作業だけで、添加物をお湯に溶け出す事が出来るので是非やってみて下さい。
お子さん
「ねーママ。今日のウインナー添加物少ないね!」
お母さん
「あら、良く気付いてくれたわね」
すみません。こんな事、言うお子さんいないですよね・・・
読者登録していただけると嬉しいです。