レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

あっという間に出来ちゃう!ナスひき肉丼のレシピ


f:id:masahiro-cooking:20161118112050j:plain






読者登録していただけると嬉しいです。




皆さん、こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。



旦那さん
「あむあむ、もぐもぐ。お前の料理は手、こんでていいねぇ」


奥さん
「今日の料理は時間かかってないんだけどね」


旦那さん
「何か言った?」


奥さん
「いや、何も!」


それくらい簡単でございます(笑)




あっという間に出来ちゃう!ナスひき肉丼

材料(2人から3人分)


●なす...2個
●豚ひき肉もしくは合挽き肉...100g
●しょうゆ...大さじ2
●酒...大さじ1
●砂糖...大さじ1
●のり...適量


作り方


1.
なすは細かく切り、水に入れてアク抜きする。

f:id:masahiro-cooking:20161118112039j:plain


2.
油を熱したフライパンに1のなすを入れて炒め、柔らかくなったらひき肉を加えて、更に炒める。

f:id:masahiro-cooking:20161118112201j:plain

f:id:masahiro-cooking:20161118112209j:plain


3.
2にしょうゆ、酒、砂糖を入れて弱めの中火で炒める。


4.
どんぶりにご飯、3、刻んだのりの順番にのせる。


出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20161118112050j:plain

f:id:masahiro-cooking:20161118112451j:plain



簡単すぎて、タイトルの通りあっという間に出来ちゃいます!


それでは、いただきます!

あむ、あむ・・・

うーん!

なすとひき肉!相性バッチリ!

どんどん食べちゃいますよ!

ご飯、軽く10キロはいける!(いけるか!)


なす最高!




読者登録していただけると嬉しいです。



ランキングに参加してます。
バナーにクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ