ヘルシー!豆腐ココアクリームのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
寒い!寒すぎる!
こういう時は湯豆腐に限りますね!
湯豆腐とあつかん・・・
もう最高ですね!
ちょっと待って下さい・・・
僕、全くお酒のめない・・・
全て想像で言ってました。
あつかん、のんだ事ありません・・・
湯豆腐のお話でしたが、今日は豆腐を使ったスイーツでございます。
ヘルシー!豆腐ココアクリームのレシピ
材料
●豆腐...1丁
●無糖ココア...10g
●てんさい糖もしくは砂糖...50g
●生クリーム...100ml
作り方
1.
豆腐はしっかり水切りする。2.
全ての材料をミキサーの中に入れてしっかり混ぜる。出来上がり♪
簡単!あっという間!
工程が2しかありません!
食パンにどうぞ
朝食が食パンの時に豆腐ココアクリームがあったら、朝からテンション上がりますよ!
(きっと・・・)
アイスにどうぞ
いやー!やってしまいました。
この組み合わせ・・・
アイスとココアですよ!
美味しいに決まってる!
アイスは少し溶けたくらいが好きですね!
豆腐を使う事で火を使わないで、とろみのあるクリームになります。
豆腐の水切りの時間や木綿豆腐か絹ごし豆腐かでとろみが変わります。
色々試してみて下さい。
他にも色々な使い道があると思います。
是非、発見してみて下さい。
カステラにつけたり、ヨーグルトにかけたり。
そして、ご飯にかけたり・・・・・
(やっぱり、やめておこう・・・)
読者登録していただけると嬉しいです。
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。