レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

ミキサーで簡単!黒ごま入りチーズケーキのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20161210101712j:plain





読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。

今年、残り半月ですね。

やり残した事ありませんか?

やるなら、今のうちですよ!

今年はあまりゲームしませんでした・・・

なので、残り半月はゲームをたくさんやらなければ(笑)




今日のレシピです。




ミキサーで簡単!黒ごま入りチーズケーキのレシピ

材料(4人分)

●クリームチーズ...200g
●黒ごま...40g
●薄力粉...40g
●てんさい糖もしくは砂糖...70g
●卵...2個
●生クリーム...200ml


作り方

1.
オーブンを180度に温める。
ケーキの型(18センチ)の底にサラダ油を塗りクッキングシートを敷く。

f:id:masahiro-cooking:20161210100555j:plain


2.
黒ごまをミキサーに入れて砕く。


3.
2に全ての材料を入れてミキサーで混ぜて、型に流し入れる。

f:id:masahiro-cooking:20161210100640j:plain


4.
温めておいたオーブンで170度から180度で30分焼きその後、焦げるのを防ぐためアルミホイルを被せて更に20分焼く。


5.
焼き上がったら、粗熱を取とって型に入れたままラップをして、冷蔵庫に入れてる(1日置いた方が美味しい!)


出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20161210101712j:plain


f:id:masahiro-cooking:20161210101241j:plain





黒ごま好きな方にはたまらないスイーツ!


どうですか?クリスマスケーキに!

(クリスマスっぽくないですね・・・)


では!バレンタインにどうですか?

(普通、チョコじゃ・・・)


じゃあ、いつ作るの!?








今でしょ!







読者登録していただけると嬉しいです。





ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ

はてなスター、ブックマーク、読者登録をしていただいて本当にありがとうございます。