レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

ワカメの野菜たっぷりお粥のレシピ


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あけましておめでとうございます!

今年も宜しくお願いします!


2017年ですねー♪

お正月を満喫してますか?

こたつでまったりしてますか?(笑)

暴飲暴食、注意ですよ!

お正月はお酒をのむ量が増えますし、お料理も豪華でつい食べ過ぎてしまう・・・

もしかしたら、胃に負担がかかってるかもしれません!


胃はきっと

「えー!まだ、食べるの!?へとへとだよー」

と言ってるかもしれません!


そんな時に今回のレシピはいかがですか?






ワカメの野菜たっぷりお粥のレシピ


材料


●ご飯...200g
●水...600ml
●乾燥ワカメ...3g
●玉ねぎ...1/2個
●にんじん...1/3本
●キャベツ...1枚
●塩...適量
●梅干し...適量


作り方

1.
玉ねぎ、にんじん、キャベツはみじん切りにする。
ワカメは水に戻す。

2.
鍋にご飯と1を入れて15分から20分煮詰める(水が足りたかったら足す)

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3.
塩を加える。


4.
器に盛り、梅干しをのせる。


出来上がり♪


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胃に負担がかかってしまうので、お粥でもしっかり噛んで食べましょう!


シンプルなお粥ですが是非、作ってみて下さい!









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