レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

ワカメの野菜たっぷりお粥のレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170103115444j:plain








読者登録していただけると嬉しいです。







あけましておめでとうございます!

今年も宜しくお願いします!


2017年ですねー♪

お正月を満喫してますか?

こたつでまったりしてますか?(笑)

暴飲暴食、注意ですよ!

お正月はお酒をのむ量が増えますし、お料理も豪華でつい食べ過ぎてしまう・・・

もしかしたら、胃に負担がかかってるかもしれません!


胃はきっと

「えー!まだ、食べるの!?へとへとだよー」

と言ってるかもしれません!


そんな時に今回のレシピはいかがですか?






ワカメの野菜たっぷりお粥のレシピ


材料


●ご飯...200g
●水...600ml
●乾燥ワカメ...3g
●玉ねぎ...1/2個
●にんじん...1/3本
●キャベツ...1枚
●塩...適量
●梅干し...適量


作り方

1.
玉ねぎ、にんじん、キャベツはみじん切りにする。
ワカメは水に戻す。

2.
鍋にご飯と1を入れて15分から20分煮詰める(水が足りたかったら足す)

f:id:masahiro-cooking:20170103114437j:plain


3.
塩を加える。


4.
器に盛り、梅干しをのせる。


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170103120225j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170103115852j:plain









胃に負担がかかってしまうので、お粥でもしっかり噛んで食べましょう!


シンプルなお粥ですが是非、作ってみて下さい!









読者登録していただけると嬉しいです。




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ

はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。