ワカメの野菜たっぷりお粥のレシピ
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あけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願いします!
2017年ですねー♪
お正月を満喫してますか?
こたつでまったりしてますか?(笑)
暴飲暴食、注意ですよ!
お正月はお酒をのむ量が増えますし、お料理も豪華でつい食べ過ぎてしまう・・・
もしかしたら、胃に負担がかかってるかもしれません!
胃はきっと
「えー!まだ、食べるの!?へとへとだよー」
と言ってるかもしれません!
そんな時に今回のレシピはいかがですか?
ワカメの野菜たっぷりお粥のレシピ
材料
●ご飯...200g
●水...600ml
●乾燥ワカメ...3g
●玉ねぎ...1/2個
●にんじん...1/3本
●キャベツ...1枚
●塩...適量
●梅干し...適量
作り方
1.
玉ねぎ、にんじん、キャベツはみじん切りにする。ワカメは水に戻す。
2.
鍋にご飯と1を入れて15分から20分煮詰める(水が足りたかったら足す)3.
塩を加える。4.
器に盛り、梅干しをのせる。出来上がり♪
胃に負担がかかってしまうので、お粥でもしっかり噛んで食べましょう!
シンプルなお粥ですが是非、作ってみて下さい!
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