ボリューム抜群!チーズ入りキャベツ焼きのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
先日買い物をしてる時、きゃべつが安いではありませんか!
迷わず購入!
自宅へ帰り野菜室を開けるときゃべつが2玉あった!!!
まさにこんな感じ
↓↓↓
(゜〇゜;)
よし!あれを作るしかない!
今日のレシピです。
ボリューム抜群!チーズ入りきゃべつ焼きのレシピ
材料(2人分)
●きゃべつ...1/4
●とろけるチーズ...2枚
●薄力粉...100g
●顆粒カツオだし...小さじ1
●水...160ml
●卵...2個
作り方
1.
きゃべつは千切りにする。2.
薄力粉、顆粒カツオだし、水は混ぜておく。3.
フライパンを温めて油を熱してとろ火にし、2を流し入れる。4.
1の千切りにしたきゃべつを乗せて、真ん中にくぼみをつける。5.
くぼみに卵を割り入れる。6.
フタをして卵に火を通す(半熟、固茹でお好みで)7.
卵に火が通ったらとろけるチーズを乗せて少しとろっとさせる。8.
半月の形にする。9.
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。出来上がり♪
生地が焦げそうになったら、火を消して余熱で卵に火を通して下さい。
きゃべつたっぷりでボリューム抜群!
肉を入れてないからヘルシー!
とろけるチーズが最高!
ビールに良く合う!(多分・・・)
お好み焼きのような感じですね!
とても、簡単です!
目を閉じても作れます・・・・・・・やっぱり、無理ですね。
読者登録していただけると嬉しいです。
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。