レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

ボリューム抜群!チーズ入りキャベツ焼きのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170125103223j:plain


読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


先日買い物をしてる時、きゃべつが安いではありませんか!

迷わず購入!

自宅へ帰り野菜室を開けるときゃべつが2玉あった!!!



まさにこんな感じ
↓↓↓

(゜〇゜;)


よし!あれを作るしかない!



今日のレシピです。





ボリューム抜群!チーズ入りきゃべつ焼きのレシピ


材料(2人分)

●きゃべつ...1/4
●とろけるチーズ...2枚
●薄力粉...100g
●顆粒カツオだし...小さじ1
●水...160ml
●卵...2個



作り方

1.
きゃべつは千切りにする。


2.
薄力粉、顆粒カツオだし、水は混ぜておく。

f:id:masahiro-cooking:20170125103931j:plain


3.
フライパンを温めて油を熱してとろ火にし、2を流し入れる。

f:id:masahiro-cooking:20170125103458j:plain


4.
1の千切りにしたきゃべつを乗せて、真ん中にくぼみをつける。

f:id:masahiro-cooking:20170125103538j:plain


5.
くぼみに卵を割り入れる。

f:id:masahiro-cooking:20170125103546j:plain


6.
フタをして卵に火を通す(半熟、固茹でお好みで)


7.
卵に火が通ったらとろけるチーズを乗せて少しとろっとさせる。

f:id:masahiro-cooking:20170125103614j:plain


8.
半月の形にする。

f:id:masahiro-cooking:20170125103621j:plain


9.
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170125103223j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170125103721j:plain







生地が焦げそうになったら、火を消して余熱で卵に火を通して下さい。


きゃべつたっぷりでボリューム抜群!

肉を入れてないからヘルシー!

とろけるチーズが最高!

ビールに良く合う!(多分・・・)


お好み焼きのような感じですね!

とても、簡単です!


目を閉じても作れます・・・・・・・やっぱり、無理ですね。










読者登録していただけると嬉しいです。




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ

はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。