もっちり!しっとり!じゃがいもケーキのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
先日、じゃがいもを大量に頂きました!
使い応えあっていいですね。
まずは、じゃがいも団子を作り冷凍・・・
そしてポテトサラダをたくさん作っておすそ分け・・・
いやー、使い切るのが楽しみですね!
カレーや肉じゃがなど家庭料理にはかかせないお野菜ですが、
今回はお料理ではなくスイーツのご紹介!
とても簡単ですよ!
もっちり!しっとり!じゃがいもケーキのレシピ
材料(4人分)
●茹でたじゃがいも...300g
●薄力粉...70g
●砂糖...80g
●牛乳...100ml
●生クリーム...100ml
●卵...2個
●バニラオイルもしくはバニラエッセンス...5滴
作り方
オーブンを190度に温めておく。
18センチの型にサラダ油を塗り、クッキングシートを敷く。
見た感じがチーズケーキみたいですね!
じゃがいもが・・・
↓↓↓
こうなるんですよ!
↓↓↓
ミキサーに入れて【がー】っと混ぜてあとは焼くだけ!
もちもちしてしっとり!
ノンバターなのでとても食べやすいですよ!
いただきます!
ぱく
いやー、美味しかった!(はやっ!)
他にもこちらのスイーツもいかがですか?
↓↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。