しいたけたっぷり!めんつゆで簡単混ぜご飯のレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
僕はしいたけを料理に入れる事が良くあります。
凄く好きなんです。しいたけ。
と言うか、キノコ類全般好きですね!
キノコを炒めてる時のあの香り・・・
もうたまりませんね!
匂いだけでもご飯、いけちゃうんじゃないかって思います。
キノコ食べて体を大きくしよう!(それはマリオだろ!)
今日のレシピです。
しいたけたっぷりめんつゆで簡単混ぜご飯のレシピ
材料(3~4人分)
●豚ひき肉もしくは合挽肉...80g
●しいたけ...6個
●めんつゆ...大さじ2から3
●ご飯...400g
作り方
1.
しいたけは細切りにする。2.
油を熱したフライパンに1のしいたけを入れて炒める。3.
ある程度炒めたら、ひき肉を加えて更に炒める。4.
3にめんつゆを大さじ2加える。(出来上がりを味見して薄かったらめんつゆを大さじ1加える)
5.
ボールにご飯を入れて、4を混ぜ合わせる。出来上がり♪
材料たったの4つです!
しいたけ好きにはたまらない!
そして、なによりも簡単!
工程にも書きましたが、最初は大さじ2のめんつゆで作り、出来上がったら味見をして薄かったら大さじ1のめんつゆを足して下さい。
こちらのスープと一緒にいかがですか?
↓↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。