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レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

もちもちもしっかり再現!ポンデリング風のレシピ

スイーツ


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こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


来週バレンタインですね~!

奥さん、彼女さんチョコを作る予定はありますか?

「あ、忘れてた・・・」

なんて思ってませんかね(笑)

今回はバレンタインにぴったりなスイーツをご紹介!







もちもちもしっかり再現!ポンデリング風のレシピ



材料(3個分)

●白玉粉...40g
●薄力粉...60g
●ヨーグルト...70g(様子を見ながら加える)
●ベーキングパウダー...4g
●砂糖...25g

●板チョコ...適量



作り方

1.
ボールに板チョコ以外の材料を入れて良く混ぜる(ヨーグルトは様子を見ながら加える。生地の目安は耳たぶくらい)


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2.
小さな団子を作りクッキングシートに輪になるように乗せる。

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3.
ポンデリングが丸ごと入るくらいの油に2をクッキングシートごと入れて揚げる(クッキングシートは無理に剥がさない)

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4.
揚げたら冷ます。


5.
冷ましてる間に板チョコを湯煎にかけて溶かす。


6.
溶けた板チョコをポンデリングの半分にかける。


7.
チョコが固まるまで放置。


出来上がり♪

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もちもち感がけっこう強いですね。

あくまでもポンデリング 風(ふう)なので細かいことは気にしない・・・(笑)


でも、もちもち感とチョコが凄く良く合う!

1個だけじゃ足りない!


このポンデリングを可愛くラッピングすればあとは準備OK(o^-')b


更にお手紙なんかも入れると良いですね!

内容は「そろそろ私にプロポーズしないと、どうなるか分かってるよね」

↑↑↑
こんな感じでどうですか?ちょっと怖いですね(笑)




過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

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