はんぺんでボリュームアップ!鶏つくねのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
少し前に、はんぺんを使った料理をご紹介しましたね。
↓↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
それにしてもはんぺんは本当に美味しい!
あのフワフワ感、たまらない!
おでんに入ってるはんぺん・・・
いやー!あつかんが進む!
と言っても僕、お酒飲めないので想像なんですけどね(笑)
今日のレシピです。
はんぺんでボリュームアップ!鶏つくねのレシピ
【鶏つくね】
●はんぺん...200g
●鶏つくね...200g
●すりおろし生姜...大さじ1/2
●ごま油...大さじ1/2
●片栗粉...大さじ2
●卵...1個
●塩こしょう...少々
●玉ねぎ...1/2個
【たれ】
●醤油...大さじ2
●酒...大さじ1
●みりん...大さじ1
●砂糖...大さじ1
作り方
たれは器に入れて合わせておく。
はんぺんはボールに入れて細かくする。
タイトルの通り、はんぺんでボリュームアップ!
ハンバーグに入れる玉ねぎは炒める事が多いと思いますが、今回のはんぺんではしゃきしゃき感を出すために玉ねぎはそのまま入れました。
出来立ても美味しいのですが、数時間たった方が僕は好きですね!
ご飯と一緒に召し上がれ!
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。