レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

肉団子の豆腐カレーのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170216102902j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170216102912j:plain




読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


家庭料理の代表。

そうです!カレーですよね!

皆さん、どんなカレーがお好きですか?

僕は野菜をたくさん入れたカレーが好きですね。

普通のカレーに豚カツを乗せるのもいいですね!

「野菜をたくさん入れたカレーが好き」と言いながら今回はシンプルなカレーのご紹介(笑)






肉団子の豆腐カレーのレシピ



材料(4人分)

【カレー】
●豆腐...1丁
●カレールー...1パック
●水...1000ml


●ご飯...適量


【肉団子】
●卵...1個
●豚ひき肉か合挽肉...200g
●片栗粉...20g
●すりおろし生姜...大さじ1
●塩こしょう...少々



作り方

1.
肉団子を作る。ボールに肉団子の材料を全て入れて粘りが出るまで良く混ぜる。


2.
ひとくち大の団子を作る。

f:id:masahiro-cooking:20170216103020j:plain


3.
鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら中火にして2の肉団子を入れて、アクを取る。

f:id:masahiro-cooking:20170216103032j:plain


4.
5分くらいたったらカレールーを加えて溶かして、更に5分くらい火にかける。


5.
軽く水切りした豆腐をお好みの大きさに切り、4に加える。


6.
豆腐に火を通す。


7.
お皿にご飯と7を盛る。


出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20170216102902j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170216102912j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170216103151j:plain







肉団子と豆腐だけのシンプルなカレーですが、なによりも簡単!

「えっ!?カレーに豆腐!?」

意外かもしれませんが、美味しいですよ。

さぁ、皆さん!明日の夕飯はカレーはいかが?



過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ




はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。