がっつり飯!あんかけガーリックライスのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
寒いですね。風邪引いてませんか?
体冷えてませんか?
僕はありがたい事に5年以上、風邪引いてません。
風邪が流行ってるのに僕だけ風邪引かないんですよね。
もちろん普段から体調を整えてます!
ところで皆さん、にんにく食べてますか?
本当に美味しいですよね!
家で焼肉をする時、必ずにんにくも焼きます。
肉と相性抜群!!!
今回はそんな凄いにんにくを使った料理です。
がっつり飯!あんかけガーリックライスのレシピ
【ガーリックライス】
●にんにく...4かけ
●ご飯...400g
●醤油...小さじ2
●バター...10g
●塩こしょう...少々
【あん】
●玉ねぎ...1/2個
●にんじん...1/3本
●しいたけ...2個
●醤油...大さじ1
●酒...大さじ1
●鶏ガラスープの素...大さじ1
●水...300ml
●水溶き片栗粉(●片栗粉大さじ1●水大さじ1)
作り方
玉ねぎ、にんじん、しいたけは細切りにする。
あんにとろみが足りなかったら、水溶き片栗粉を足して下さい。
風邪なんて吹き飛ばしちゃうような
野菜たっぷり、がっつり食べられる
食卓が笑顔になるような
とにかく簡単で美味しい一品!(長いわ!)
是非、お試し下さい!
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ツイッターはこちら
@ginger_yamazakiさんをフォロー
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。