豆腐丸ごと入り!ガトーショコラのレシピ
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こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
写真とタイトルを見て思うかもしれませんが、
バレンタインが過ぎてばかりなのに今更「何でこのスイーツ!?」って感じになりますね・・・
良かったら来年作ってみませんか(笑)
「じゃあ、来年紹介しろよ!」なんてツッコミが聞こえそうですが・・・
豆腐丸ごと入り!ガトーショコラのレシピ
材料(4人分)
●木綿豆腐...1丁
●板チョコ...100g
●卵...2個
●てんさい糖か砂糖...50g
●薄力粉...60g
●無糖ココア...20g
作り方
1.
豆腐は水切りする。薄力粉は振るっておく。
パウンド型にクッキングシートを敷く。
作る前にオーブンを190度に温めておく。
2.
ミキサーに水切りした豆腐と卵を入れて良く混ぜてなめらかにする。3.
板チョコを細かくして湯煎にかけてなめらかにする。4.
ボールに薄力粉、ココア、てんさい糖(砂糖)を入れる。5.
4のボールに2を少しずつ加えて混ぜる。6.
5になめらかにした板チョコを加えて混ぜる。7.
クッキングシートを敷いたパウンド型に6を流し入れる。8.
温めておいたオーブンで180度から190度で40分焼く。9.
粗熱を取りラップをして冷蔵庫に入れて1日置き、食べる前に無糖ココアをお好みでふりかける。出来上がり♪
バターではなく豆腐を入れてボリュームをつけました。
食べやすい!
しっとり!
濃厚!
そして、美味しい(o^~^o)
さぁ皆さん!来年のバレンタインに向けて準備です(早いわい!)
過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!
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