レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

野菜が苦手な方、必見!野菜たっぷりピリ辛肉味噌の三色丼風のレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170222151425j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170222150626j:plain



読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


野菜、足りてますか?

1日に必要な野菜は結構な量ありますよね。


好きな野菜、苦手な野菜

皆さんあると思うのですが、

少しでも嫌いな物って減らしたいですよね!

僕、思ったのですが年齢と共に嫌いな食べ物って減りませんか?







野菜が苦手な方、必見!野菜たっぷりピリ辛肉味噌の三色丼風のレシピ



材料(2~3人分)

【ピリ辛肉味噌】
●豚ひき肉もしくは合挽肉...150g
●味噌...大さじ2
●酒...大さじ2
●みりん...大さじ1
●砂糖...大さじ1
●豆板醤...大さじ1
●玉ねぎ...1/4個
●しいたけ...3個
●にんじん...1/3本
●きゃべつ...1枚
●ご飯...適量


【炒り卵】
●卵...2個
●砂糖...大さじ1
●塩...少々


●桜でんぶ...適量




作り方

1.
野菜は全てみじん切りにする。


2.
油を熱したフライパンに1を入れて炒める。

f:id:masahiro-cooking:20170222150759j:plain


3.
ある程度炒めたら、豚ひき肉(合挽肉)を加えて火を通す。

f:id:masahiro-cooking:20170222150845j:plain


4.
3に味噌、酒、みりん、砂糖、豆板醤を加えて炒める。


5.
炒り卵を作る。器に卵、砂糖、塩を入れて良く混ぜて油を熱したフライパンに流し入れて、木べらで混ぜながら火を通し卵を細かくする。

f:id:masahiro-cooking:20170222150901j:plain


6.
器にご飯を盛る。

f:id:masahiro-cooking:20170222151011j:plain


7.
半分にピリ辛肉味噌をのせる。

f:id:masahiro-cooking:20170222151041j:plain


8.
空いてるところに炒り卵と桜でんぶをのせる。

f:id:masahiro-cooking:20170222151058j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170222151105j:plain


出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20170222151425j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170222151149j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170222151155j:plain





野菜が苦手な方でも食べやすいようにみじん切りにしました。

野菜たくさん入れたのに野菜の存在、気になりません!!!

多分・・・(笑)




うん!美味しいに決まってる!

思わず、かぶりついてしまう(>w< )

でも、食事はゆっくりしましょうね!


さぁ皆さん野菜を食べましょう!







過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ



はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。