キウイに漬ける!鶏もも肉のにんにく乗せオイスターソースステーキのレシピ
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こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
肉は何と言っても柔らかい方が美味しい!
皆さん、肉を柔らかくするためにどうやって調理しますか?
このブログでは、煮込む時に【お酢】を入れたり
【キウイ】に1日漬けるなどご紹介してきました。
キウイお好きですか?
今回は【キウイ】に漬ける方法での調理を改めてご紹介します。
キウイに漬ける!鶏もも肉のにんにく乗せオイスターソースステーキのレシピ
材料(2人分)
●鶏もも肉...2枚
●キウイ...2個
●オイスターソース...大さじ2
●醤油...大さじ1
●酒...大さじ1
●にんにく...3かけ
作り方
1.
キウイは皮を剥き袋に入れて潰す。(袋は2枚用意して1枚の袋に対してキウイ1個)
2.
袋に鶏もも肉を1枚ずつ入れて、鶏もも肉全体にキウイがつくようにする。3.
1日冷蔵庫に入れる。4.
1日たったら冷蔵庫から取り出して表面についてるキウイをスプーンで取る。5.
器にオイスターソース、醤油、酒を入れて合わせておく。6.
にんにくは薄く切り、油を熱したフライパンに入れて、焼き目がつくまで焼いて取り出す。7.
6のフライパンに油を入れて熱して、4の鶏もも肉2枚を皮の面を下にして蓋をして焼く。(焼いてる間にキウイの水分が出てきたらキッチンペーパーで取り除く)
8.
焼き目がついたらひっくり返して更に焼く。9.
火が通ったら、5を加えて火にかけながら焦げないように絡める。10.
お皿に鶏もも肉を盛り、フライパンに残ってる汁をかけてにんにくを乗せる。出来上がり♪
キウイに漬けて肉が柔らかくなって、形が崩れやすいので丁寧に焼いて下さい。
シンプルだけど、しっとり柔らか!
肉の上のにんにくが、たまらない!
過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!
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