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レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

キウイに漬ける!鶏もも肉のにんにく乗せオイスターソースステーキのレシピ

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こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


肉は何と言っても柔らかい方が美味しい!

皆さん、肉を柔らかくするためにどうやって調理しますか?

このブログでは、煮込む時に【お酢】を入れたり

【キウイ】に1日漬けるなどご紹介してきました。


キウイお好きですか?



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今回は【キウイ】に漬ける方法での調理を改めてご紹介します。







キウイに漬ける!鶏もも肉のにんにく乗せオイスターソースステーキのレシピ



材料(2人分)

●鶏もも肉...2枚
●キウイ...2個
●オイスターソース...大さじ2
●醤油...大さじ1
●酒...大さじ1
●にんにく...3かけ




作り方

1.
キウイは皮を剥き袋に入れて潰す。
(袋は2枚用意して1枚の袋に対してキウイ1個)

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2.
袋に鶏もも肉を1枚ずつ入れて、鶏もも肉全体にキウイがつくようにする。

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3.
1日冷蔵庫に入れる。


4.
1日たったら冷蔵庫から取り出して表面についてるキウイをスプーンで取る。

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5.
器にオイスターソース、醤油、酒を入れて合わせておく。


6.
にんにくは薄く切り、油を熱したフライパンに入れて、焼き目がつくまで焼いて取り出す。

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7.
6のフライパンに油を入れて熱して、4の鶏もも肉2枚を皮の面を下にして蓋をして焼く。
(焼いてる間にキウイの水分が出てきたらキッチンペーパーで取り除く)

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8.
焼き目がついたらひっくり返して更に焼く。


9.
火が通ったら、5を加えて火にかけながら焦げないように絡める。

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10.
お皿に鶏もも肉を盛り、フライパンに残ってる汁をかけてにんにくを乗せる。


出来上がり♪


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キウイに漬けて肉が柔らかくなって、形が崩れやすいので丁寧に焼いて下さい。

シンプルだけど、しっとり柔らか!

肉の上のにんにくが、たまらない!





過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

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