読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

黄身とろっとろ!味付け茹で卵丼のレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170228131531j:plain




f:id:masahiro-cooking:20170228131539j:plain






読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


皆さんはどんな丼物がお好きですか?

このブログでは色んな丼のレシピをご紹介しましたね。

丼物は本当に便利。

ご飯も進みますしね。


今回とても簡単な卵を使った丼物をご紹介!








黄身とろっとろ!味付け茹で卵丼のレシピ



材料(2人分)

●卵...4個


【A】
●醤油...大さじ3
●みりん...大さじ2
●酒...大さじ2
●砂糖...大さじ1
●水...100ml


●ご飯...適量
●海苔...適量



作り方

1.
鍋にAを入れてアルコールを飛ばして冷ます。


2.
別の鍋に水を入れて沸騰させて、卵を入れて【7分】茹でる。



3.
ボールに水と氷を入れる。

f:id:masahiro-cooking:20170228103335j:plain


4.
7分たったら茹で卵を取り出して3の氷水に入れてしっかり冷まして、卵の殻を剥く。


5.
茹で卵と1を袋に入れて1日漬ける。

f:id:masahiro-cooking:20170228103404j:plain


6.
1日たったら袋から取り出して、ゆで卵を半分に切って丼にご飯を盛り卵を乗せる。

f:id:masahiro-cooking:20170228103423j:plain



7.
その上に刻んだ海苔を乗せる。


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170228131531j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170228131645j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170228103528j:plain




見てください。黄身がとろっとろ!!!

↓↓↓


f:id:masahiro-cooking:20170228131539j:plain










卵を茹でて漬けておくだけです!

卵好きにはたまらない丼!

卵の茹でる時間は【7分】です。




いただきます!

あむ・・・

(〇o〇;)おぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!















ごちそうさま(食レポ無しかい!)



過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。