レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

簡単!ひき肉チャーハンのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170307131806j:plain




f:id:masahiro-cooking:20170307131815j:plain




読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


チャーハンはささっと出来るので忙しい時には大活躍!

豚バラスライスやベーコンもいいのですが、ひき肉のチャーハンも美味しいですよ!

今回のレシピはオイスターソースだけではなく、鶏ガラスープの素を入れて味を調整!







簡単!ひき肉チャーハンのレシピ



材料(1人分)

●ご飯...200g
●豚ひき肉か合挽肉...60g
●卵...1個
●玉ねぎ...1/4個
●塩こしょう...少々
●鶏ガラスープの素...大さじ1/2
●オイスターソース...大さじ1/2




作り方

1.
玉ねぎはみじん切りにする。
卵は溶いておく。


2.
油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒める。

f:id:masahiro-cooking:20170307132002j:plain


3.
ある程度炒めたら、ひき肉を加えて火を通す。

f:id:masahiro-cooking:20170307132017j:plain


4.
3に溶き卵とご飯を加えて、火にかけながら切るように混ぜる。

f:id:masahiro-cooking:20170307132039j:plain


5.
4に塩こしょう、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えて混ぜる。


6.
お皿に盛る。


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170307132100j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170307132103j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170307132107j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170307132121j:plain





シンプルなチャーハンですが、ひき肉が決め手!

あつあつ出来立てを召し上がれ!

明日の夕飯にチャーハン、いかがですか?





過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。