レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

味噌バター焼きおにぎりのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170311162108j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170311162201j:plain









読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


もう春ですね~

少しずつ暖かくなってきました。

春は出会いの季節・・・

春は過ごしやすくていいですよね。


ところで、皆さん


おにぎり、お好きですか?

このブログでは素手で握らない、おにぎりを何度かご紹介してきましたね。

↓↓↓


masahiro-cooking.hatenablog.com 



今回は素手で握りましょう!

他人が握ったおにぎり、食べれますか?






味噌バター焼きおにぎりのレシピ



材料(2人分)

●ご飯...400g

●バター...10g


【A】
●味噌...大さじ1
●みりん...大さじ1/2
●砂糖...小さじ1/2




作り方

1.
器にAを入れて合わせておく。


2.
ご飯400gを半分にして、おにぎりを作る。


3.
片面にAを塗り、バターを熱したフライパンでAを塗った面を下にして焼く。


4.
焼いてる間に上の面にAを塗り、ひっくり返して焼く。

f:id:masahiro-cooking:20170311162648j:plain


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170311162716j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170311162721j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170311162856j:plain






コツなんてありません!

とっても簡単!

やっぱりおにぎりはいい!!!



◾食レポ!

では、いただきます!

あむ・・・

ん!











うまっ!

(食レポじゃねー!)



過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。