レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

ボリューム満点!牛肉と厚揚げの煮物のレシピ

f:id:masahiro-cooking:20170329074238j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170329074234j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170329074245j:plain








読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


今日の料理は牛肉を使ったご飯が進む、簡単レシピ!

しかも厚揚げを入れて、ボリュームアップ!







ボリューム満点!牛肉と厚揚げの煮物のレシピ



材料(3~4人分)

●厚揚げ...1枚
●薄切り牛肉...200g
●しめじ...100g

【A】
●水...大さじ2
●醤油...大さじ1と1/2
●酒...大さじ1
●みりん...大さじ1
●砂糖...小さじ2
●鶏ガラスープの素...小さじ1/2



◆作り方

1.
厚揚げは熱湯をかけて油を抜き、8等分に切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
しめじは石突きを切る。

f:id:masahiro-cooking:20170329164435j:plain


2.
油を熱したフライパンに1を入れて炒める。

f:id:masahiro-cooking:20170329074659j:plain


3.
牛肉に火が通ったら、Aを加えて5分くらい煮詰める。


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170329074234j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170329074238j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170329074406j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170329074354j:plain







とっても簡単!工程たったの3つ!

箸が止まらない!

いや、むしろ止めるつもり無い!

って感じの料理でございます(笑)





ご飯の上にのせると・・・

↓↓↓


f:id:masahiro-cooking:20170329074245j:plain





ご飯に染み込んだ煮汁がたまらない!!!

もう煮汁だけでもご飯いけちゃう(^O^)

明日の晩ご飯はこれに決まり!

簡単なので是非、お試しください。





過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。