レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

鶏もも肉のにんにく醤油漬けのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170404125140j:plain




f:id:masahiro-cooking:20170404124750j:plain






読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


鶏肉を使った好きな料理は何ですか?

から揚げ・・・

チキン南蛮・・・

うん、どれも最強すぎる!

鶏肉を入れたカレーライスも美味しいですよね!

今回は漬けて焼くだけの簡単料理をご紹介!





鶏もも肉のにんにく醤油漬けのレシピ



材料(2~3人分)

●鶏もも肉...2枚
●すりおろしにんにく...小さじ1
●醤油...大さじ2
●酒...大さじ1
●みりん...大さじ1
●ごま油...大さじ1



◆作り方

1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。


2.
袋に1の鶏もも肉、醤油、酒、みりん、すりおろしにんにくを入れて良く揉みます。
(にんにくのにおいがするので、袋は二重か三重がいいです)

f:id:masahiro-cooking:20170404124811j:plain


3.
2時間か出来れば1日冷蔵庫に入れておきます。


4.
ごま油を熱したフライパンに3を入れて、火が通るまで焼きます。


f:id:masahiro-cooking:20170404124824j:plain



出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170404125140j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170404124750j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170404124850j:plain





個人的には出来立てよりも少しおいた方が味が落ち着いて好きですね。

にんにくと醤油の最強コラボですからね。ご飯が進まないわけがございません(^O^)

母はこの料理をお酒のお供にしてましたよ!




ご飯にのせて焼いた時に出てくる汁をかけると・・・




f:id:masahiro-cooking:20170404124905j:plain



↑↑↑



うめぇーーーーーーー!!!










過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。