読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

口溶けなめらか!チーズプリンのレシピ

スイーツ


f:id:masahiro-cooking:20170420105730j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170420105741j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170420105758j:plain





読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


プリンは色んな種類があって面白いですよね!

カスタードプリン・・・

抹茶プリン・・・

ミルクプリン・・・


いやー、どれもおいしい(o^~^o)

それと有り難いのが、作るのがとっても簡単!

お菓子作りにはまってから、すぐにプリンに挑戦したのを覚えてます(かなり前の事ですが・・・)

初めての割りには上出来でしたよ。

それくらい、初心者の方でも簡単に作れちゃうんですよね!

プリン最高だー(^O^)






口溶けなめらか!チーズプリンのレシピ



材料(3人分)

●クリームチーズ...200g
●牛乳...200ml
●てんさい糖か砂糖...40g
●ゼラチン...3g
●水...20ml




◆作り方

1.
ゼラチンと水を合わせてふやかします。


2.
ミキサーにクリームチーズと牛乳を入れて良く混ぜます。


3.
鍋に2とてんさい糖(砂糖)を入れて周りがフツフツと沸騰するまで火にかけます。

f:id:masahiro-cooking:20170420105823j:plain


4.
火を消して1を加えて良く溶かします。


5.
プリンカップに移して粗熱を取ります。


6.
粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫に2、3時間入れて冷やし固めます。


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170420105730j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170420105741j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170420105758j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170420105923j:plain






コツなんてありゃしません!

そのかわり、たっぷり愛情を注ぎましょう(笑)

冷蔵庫に入れて2、3時間で出来ますが、次の日の方が美味しいです。


チーズ好きな方、プリン好きな方にはたまらない一品!

是非、お試しください!





過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


◆スイーツもありますよ↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com






読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。