レシピ研究所

料理研究家の「ジンジャーやまざき」です。料理やスイーツのレシピをご紹介するブログです。レパートリーを増やすお手伝いを出来れば嬉しいです。資格・・・トータルフードコーディネーター、食育アドバイザー

バターガーリックチャーハンのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170424110913j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170424110933j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170424110947j:plain






読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


料理を覚えたての十代の頃、チャーハンばかり作ってましたね。

簡単なのにとても美味しい(o^~^o)

当時はまだまだ、バリエーションが無かったのでチャーハンはありがたい料理でした。


それでは、今日のレシピです。





バターガーリックチャーハンのレシピ



材料(1人分)

●バター...10g
●にんにく...2かけ
●ご飯...200g
●オイスターソース...大さじ1
●醤油...小さじ1/2
●塩こしょう...少々
●卵...1個




◆作り方

1.
にんにくはみじん切りにします。


2.
バターを熱したフライパンに1のにんにくを入れて軽く炒めます。

f:id:masahiro-cooking:20170424162637j:plain


3.
ご飯を加えて、強火で切るように炒めます。

f:id:masahiro-cooking:20170424111032j:plain


4.
ご飯を端によせて、空いたところに溶き卵を流し入れます。

f:id:masahiro-cooking:20170424111044j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170424111111j:plain


5.
溶き卵に軽く火にかけたら、ご飯と混ぜて更に炒めます。

f:id:masahiro-cooking:20170424111123j:plain


6.
中火にしてオイスターソース、醤油、塩こしょうを加えて全体に馴染ませながら炒めます。


出来上がり♪


f:id:masahiro-cooking:20170424110913j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170424110933j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170424110947j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170424111227j:plain






バターとにんにく・・・

「反則!」って叫びたくなります(笑)

とにかく美味しい!

そして簡単!




過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


◆スイーツもありますよ↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com






読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。


男の料理ランキングへ





はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。