豆腐入りキーマカレー
皆さん。こんにちは。
7月になり食欲がなくなってくる頃ですね。
そんな時はガツンと食べれる料理はいかがですか?
豆腐入りキーマカレー
材料(2人分から3人分)
豆腐・・・一丁
豚ひき肉もしくは合挽き肉・・・200g
玉ねぎ・・・・1個
人参・・・半分
すりおろし生姜・・・小さじ2分の1
すりおろしニンニク・・・小さじ2分の1
ウスターソース・・・ 大さじ1
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
水・・・200ml
カレールー・・・2かけ
作り方
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱して1を炒める。
3
ひき肉を加え更に炒める。
4
3にすりおろし生姜、すりおろしニンニク、ウスターソース、醤油、酒、カレールーを加えて10分くらい煮詰める。
5
豆腐を軽く水切りし適当な大きさに切り4に加えて少し煮る。
出来上がり♪