肉味噌とニンニクのオリーブオイル炒め
おはようございます。
7月中旬になり、もう少しで夏休みですね♪
夏と言えば海!花火!そして食欲不振(笑)
どうしても夏は食欲がおちてしまいますよね。
今日もご飯が進むお料理をご紹介!
肉味噌とニンニクのオリーブオイル炒め
材料
豚ひき肉もしくは合挽き肉・・・100
玉ねぎ・・・半分
味噌・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
ニンニク・・・ひとかたまり
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、油を熱したフライパンで炒めて合挽き肉を加えて更に炒める。
2
味噌、砂糖、酒、みりんを加えて少し煮詰める。
3
別のフライパンにオリーブオイルを熱して弱火にし、ニンニクを入れて蓋をしてじっくり炒める。
出来上がり♪
ニンニクと肉味噌を一緒にお召し上がり下さい。
ご飯の上にのせても美味しいですよ♪