豆腐の納豆チーズ焼き
皆さん、こんにちは。
ご飯のおともと言えば何ですか?
やはり、日本を代表するあの食材。
納豆!
納豆と言ってもご飯の上にのせるだけじゃありません!
今日のレシピです。
豆腐の納豆チーズ焼き
材料
木綿豆腐・・・1丁
薄力粉・・・適量
卵・・・適量
醤油・・・作り方参照
みりん・・・作り方参照
納豆・・・2パック
長ねぎ・・・適量
醤油・・・適量
チーズ・・・適量
作り方
1
豆腐は水切りして8等分に切る。
2
1の豆腐に薄力粉、卵の順番につけて大さじ2のごま油を熱したフライパンで4個を両面焼く。
3
焼き上がったら、大さじ1のごま油を足して残りの4個を同じように焼く。
4
ごま油をふきとったフライパンに大さじ1/2の醤油とみりんと焼き上がった豆腐4個を入れて火にかけて両面に味をつける。
5
残りの焼き上がった豆腐も同様に味をつける。
6
ボールに納豆、長ねぎ、醤油を入れて混ぜ合わせる。
7
グラタン皿に5を入れてその上に6をのせる。
8
更にその上にチーズをのせる。
出来上がり♪
材料の適量が目立ちますが(笑)それくらいとっても簡単です!
長ねぎは多めが美味しいですよ!