鶏ももチャーシューのピザ
こんにちは。
三連休ですねー!
楽しんでますか?ゆっくりしてますか?
そう言えば、僕が子供の頃は休みはよく温泉に行ってましたね。
今では出掛けるよりも台所に立つかネットサーフィンが最高の楽しみですね。
今日のレシピです。
鶏ももチャーシューのピザ
材料(2人分)
食パン・・・2枚
鶏ももチャーシュー・・・6切れ
玉ねぎ・・・1/2個
ケチャップ・・・適量
チーズ・・・適量
作り方
9月12日の記事でご紹介した鶏ももチャーシューをご確認下さい。
1
鶏ももチャーシューは皿に入れてレンジでチンして余分な煮汁をおとす。
玉ねぎは細く切る。
2
食パンにケチャップを塗る。
3
その上に鶏ももチャーシュー3切れと玉ねぎをのせる。残りの鶏ももチャーシューはもう1枚の食パンにのせる。
4
更にチーズをのせる。
5
トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
出来上がり♪
前回に引き続き今回も鶏ももチャーシューのレシピです。
前回、「鶏ももチャーシューはラーメンにのせるだけじゃありません」と言いましたが、
今回はそのパート2です。