ヘルシー!はんぺんピザのレシピ
皆さん、こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
先日、一眼レフを持ちながら散歩してお花を撮ったのですが、やはり秋だなぁと思いました。
結構お花も少なくなってますもんね。
でも、秋のお花もとてもキレイです。
皆さんもお花、撮ってみませんか?
今日のレシピです。
はんぺんピザ
材料(2人分)
●はんぺん・・・2枚
●玉ねぎ・・・適量
●ベーコン・・・適量
●ケチャップ・・・適量
●とろけるチーズ・・・適量
作り方
1.
玉ねぎは細く切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.
はんぺんの上にケチャップをぬる。3.
その上に玉ねぎ、ベーコンをのせる。4.
更にとろけるチーズをのせる(写真は1枚のスライスチーズですが、たっぷりの方が美味しいです)5.
トースターにアルミホイルを敷き4をのせてチーズに焼き目がつくまで焼く。出来上がり♪
おつまみにいいですよ!
食欲の秋を満喫しちゃって下さい!
【ベーコンについて】
ベーコンをお湯の中で15秒くらいふり洗いするとベーコンの添加物が減るみたいですよ!
試してみて下さい。
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