寒い季節に大活躍!醤油の卵スープのレシピ
皆さん、こんばんは。
お越しいただきありがとうございます。
最近よくカメラで月を撮るようになって、思った事があるんです。
夜になると今日の月どんな感じかな?って思い外に出て観察するんですよね。
今まで月なんて気にした事なかったのに、撮るようになると「感じ方」が変わった気がするんですよ。
皆さん「月」見てますか?
今日のレシピです。
寒い時に大活躍!しょうゆの卵スープ
材料
●水・・・1000ml
●醤油・・・大さじ3
●鶏ガラスープのもと・・・大さじ2
●酒・・・大さじ2
●すりおろし生姜・・・小さじ1
●砂糖・・・小さじ2
●カニカマ・・・5個
●しいたけ・・・3個
●豆腐・・・一丁
●ごま油・・・小さじ2
● 卵・・・2個
作り方
1.
カニカマは半分に切る。しいたけは細く切る。
豆腐は軽く水切りする。
2.
鍋にごま油と卵以外の材料を全て入れ、火にかけて沸騰させてアクをとる。3.
ごま油を加える。4.
さらに溶き卵を加えて軽く混ぜて、溶き卵に火が通ったら火をとめる。
出来上がり♪
出来たてよりも数十分置いた方がごま油が馴染んで美味しいです。
ランキングに参加してます。
バナーにクリックしてくださると嬉しいです。