レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

ウインナーの添加物は【あの方法】で減らす事が出来る!?


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こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。

毎日お弁当を作っている方、本当にご苦労様です。


お弁当の定番。卵焼き。そしてウインナー!


ウインナーも色々な料理に使う事が出来ますよね♪


オムライス、おでん、コンソメスープの具、チャーハン


などなど・・・



ですが、

「お弁当に入れたいけど、添加物がねぇ」

と言う方もいらっしゃるのではないでしょうか?

ウインナーは食品添加物が多いものもあります。

なるべく食品添加物が少ないのを選ぶのが一番ですが・・・・・




じつは【ある方法】で添加物を減らす事が出来るんです!


ウインナーの添加物を減らす方法


1.
ウインナーに切れ目を3ヶ所入れる。


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2.
鍋に水を入れて沸騰させる。


3.
2の鍋にウインナーを1分間入れる。


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以上です♪


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食べるときはケチャップやマヨネーズをつけて下さい。


いかがですか?

こんなに簡単ならいいですよね!


この作業だけで、添加物をお湯に溶け出す事が出来るので是非やってみて下さい。


お子さん
「ねーママ。今日のウインナー添加物少ないね!」

お母さん
「あら、良く気付いてくれたわね」

すみません。こんな事、言うお子さんいないですよね・・・



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