レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

キウイ漬け!?しっとり!やわらか!鶏ももステーキのレシピ


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こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


肉って便利ですよね。

焼いて味をつけるだけで、1品の料理が出来ちゃいます。


ですが、皆さん、ちょっとした事でその肉が柔らかくなるかもしれませんよ!


肉を柔らかくする方法・・・


色んな、やり方がありますが、今回ご紹介するのはこちらです!



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↑↑↑↑↑↑

そうです!キウイです!

キウイに肉を漬けておくんです。


「えっ?キウイに肉・・・?」


ご安心下さい!

全く気になりません!



キウイで肉が柔らかくなる理由・・・

キウイにはたんぱく質を分解する酵素が含まれているそうです。

そのおかげで、肉が柔らかくなるんです。






今日のレシピです。

キウイ漬け!?しっとり!やわらか!鶏ももステーキ

材料(1人分)

●鶏もも肉...1枚
●キウイ...1個
●塩こしょうもしくは焼き肉のタレ...適量


作り方


1.
鶏もも肉に両面を数ヵ所フォークで穴をあける。


2.
キウイの皮をむく。

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3.
2のキウイを袋に入れて潰す。

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4.
1の鶏もも肉を3の袋に入れて良く揉み混ぜて鶏もも肉全体にキウイを漬けるようにする。

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5.
冷蔵庫に1日おく。


6.
冷蔵庫から取りだして肉の表面についてるキウイをスプーンなどで軽く取る。

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7.
サラダ油を熱したフライパンに6を入れ
て蓋をして両面焼く。


8.
塩こしょうもしくは、焼き肉のタレで味つけする。


出来上がり♪



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いただきます!

ぱく。

・・・・・・・!

( ゜o゜)

おぉぉぉ!

しっとり!柔らか!

安い鶏もも肉で作ったとは思えません!

ご飯がどんどんすすむ!





以前、豚バラ肉の細切れでキウイに漬けたんですが、凄い事になってしまいました。

キウイの肉を柔らかくする力が凄いのか、細切れがもっと細かくなって「これ、何の料理???」という感じなりました。






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