冷凍した豆腐入り!豆腐三色丼のレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
皆さん、豆腐を冷凍した事ありますか?
冷凍した豆腐はこのようになります。
↓↓↓
これじゃよくわかりませんね(笑)
切ると、中はこうなってます。
↓↓↓↓↓
崩すとこうなります。
↓↓↓↓↓
今回はこの冷凍した豆腐を使ったレシピです。
冷凍した豆腐入り!豆腐三色丼
材料(3人分)
●冷凍した豆腐...一丁
●豚ひき肉もしくは合挽き肉...100g
●醤油...大さじ2
●酒...大さじ2
●砂糖...大さじ1
【炒り卵】
●卵...3個
●砂糖...大さじ1と1/2
●塩...少々
●桜でんぶ...適量
作り方
1.
冷凍した豆腐を解凍して、しっかり水気を切る。2.
サラダ油を熱したフライパンにひき肉と冷凍豆腐を入れて炒める。水分が出てきたらキッチンペーパーで吸いとる。3.
ひき肉に火が通ったら醤油、酒、砂糖を加えて汁気が無くなるまで炒める。4.
炒り卵を作る。器に卵、砂糖、塩を入れて卵を溶き、サラダ油を熱したフライパンで卵を炒める。5.
器にご飯、その上に3、炒り卵、桜でんぶをのせる。出来上がり♪
見た感じは豆腐入りなんて思えませんね!
豆腐を入れることで、ボリュームが増しますし体に良いのもありがたい!
豆腐の水分が多いと味が薄くなるので、
水気はしっかり切って下さい。
さぁ!皆さん!豆腐を食べましょう!
以前、ご紹介した豆腐を使ったレシピです。こちらも是非、ご覧下さい。
↓↓↓↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
読者登録していただけると嬉しいです。
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録をしていただいて本当にありがとうございます。
また、来て下さい!