はんぺんは冷凍可能!&はんぺんのひき肉包み焼きのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
皆さん、これ何か分かりますか?
↓↓↓
そうです!はんぺんです。
皆さん、はんぺん食べてますか?
工夫次第で色んな料理に使えますよね。
僕は夜も寝ずに考えました・・・
(すみません。嘘です。7時間くらい寝てます)
はんぺんを使ってボリュームをつける事は出来るんではないかと!
はんぺんの存在は残したい・・・
そうだ!
ひき肉で包もう!
僕は行動開始し、台所に立ち、冷蔵庫を開けた瞬間!
はんぺんが無い!!!
僕
「うそー!はんぺん買ったのに無い!」
冷蔵庫の中をしばらく探して思い出しました。
僕
「あ、冷凍したんだった・・・」
タイトルの通り、はんぺんは冷凍出来るんですよ!
今日のレシピです。
はんぺんのひき肉包み焼きのレシピ
材料(4人分)
●はんぺん...3枚
●豚ひき肉もしくは合挽き肉...400g
●パン粉...20g
●塩...少々
●こしょう...少々
●卵...2個
●ぽん酢かマヨネーズか焼肉のたれ...適量
作り方
1.
はんぺんは3等分に切る。2.
ボールにひき肉、パン粉、塩、こしょう、卵を入れて粘りが出るまで良く混ぜる。3.
2を棒状にする。4.
平らにする。5.
切ったはんぺんを真ん中にのせる。6.
ひき肉で包む。7.
サラダ油を熱したフライパンで6を両面と側面を焼く。出来上がり♪
お好みでぽん酢かマヨネーズか焼肉のたれのどれかをつけてお召し上がり下さい。
読者登録していただけると嬉しいです。
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録をしていただいて本当にありがとうございます。