アルミホイルで簡単!チャンチャンホイル焼きのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
皆さん、北海道と言えば何の食べ物を想像しますか?
北海道の食べ物、本当に美味しいですよね!
今日はチャンチャン焼きのご紹介!
皆さん、チャンチャン焼きってご存知ですか?
魚と野菜を焼いた北海道の名物料理なんです!
ホットプレートで焼いて家族みんなで囲んで食べる!
食卓は笑顔!
アルミホイルで簡単!チャンチャンホイル焼きのレシピ
材料(1人分)
●しゃけ...1切れ
●玉ねぎ...1/2個
●にんじん...1/3本
●しいたけ...2個
【A】
●味噌...大さじ1
●砂糖...大さじ1/2
●酒...大さじ1/2
●みりん...大さじ1/2
作り方
1.
しゃけは塩味がついてる場合、軽く水で洗う。玉ねぎ、にんじん、しいたけは細く切る。
Aを器に入れて混ぜる。
2.
アルミホイルを広げる。3.
しゃけをのせる。4.
その上に玉ねぎ、にんじん、しいたけをのせる。5.
更に混ぜ合わせたAをかける。6.
包んで火が通るまでトースターで焼く。出来上がり♪
食べる時はしゃけをほくじて良く混ぜてお召し上がり下さい。
ご飯が進んで、ご飯一膳では足りないかも!?
この料理に更にお酒があったら・・・
「くぅー!このために生きてんだぁ!」
なんて言ってしまうかも知れませんよ(笑)
(何回もすみません。僕、お酒のめなかった・・・)
是非、作ってみて下さい!
読者登録していただけると嬉しいです。
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録をしていただいて本当にありがとうございます。