レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

もりもり食べよう!ガーリックライス肉味噌チーズのせのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20161220134812j:plain




読者登録していただけると嬉しいです。





こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


クリスマスが近いので、おもちゃ屋さんのチラシが良く来ますね!


「へー!今こういう、おもちゃあるんだー」

なんて思います。




12月は、なにかと忙しいですよね。


疲れてませんか?


そんな時はスタミナをつけるお料理いかがですか?



今日のレシピです。






もりもり食べよう!ガーリックライス肉味噌チーズのせのレシピ

材料(3人分)


【ガーリックライス】
●ご飯...茶碗3杯
●にんにく...6かけ
●醤油...大さじ1
●バター...15g
●塩...少々
●こしょう...少々


【肉味噌】
●豚ひき肉もしくは合挽き肉...100g
●味噌、砂糖、酒、みりん...各大さじ2


●とろけるチーズ...適量


作り方

1.
ガーリックライスを作る。にんにくをみじん切りにする。


2.
バターを熱したフライパンでみじん切りにしたにんにくを軽く炒めて、ご飯を加えて切るよう炒める。


3.
醤油、塩、こしょうを加えて良く混ぜる。


4.
肉味噌を作る。油を熱したフライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒めて、味噌、砂糖、酒、みりんを加えてしばらく炒める。


5.
ガーリックライスを器に盛り、その上に肉味噌をのせる。

f:id:masahiro-cooking:20161221153941j:plain


f:id:masahiro-cooking:20161221153956j:plain


6.
更にとろけるチーズをのせてチーズが溶けるまでレンジでチンする。

f:id:masahiro-cooking:20161221154013j:plain



出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20161221154025j:plain


f:id:masahiro-cooking:20161221194254j:plain







ガーリックライスだけでも美味しいのに・・・


その上に肉味噌をのせてしまいましたよ!


この料理をデートの前に食べてみてはいかがですか?(笑)



「今日、口臭くない!?」

なんて言われるかも知れませんよ・・・


相手が冷めるかどうかは相手次第(笑)


うーん・・・やっぱりデートの前にガーリックライスはやめたほうが良いですね・・・(笑)







読者登録していただけると嬉しいです。



ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ

はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。