レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

冬だからこそ美味しい!りんごアイスのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20161226144512j:plain





読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。



夏はもちろんですが、冬も無性にアイスが食べたくなりませんか?

こたつに入って食べるアイスは凄く美味しい!

そして、食べ終わったら「うぅぅ、さむぅぅ・・・」

って感じですよね。

だけど、それがたまらない!




今日のレシピです。






冬だからこそ美味しい!りんごアイスのレシピ


材料

●りんご...300g
●砂糖...40g
●生クリーム...60ml
●牛乳...60ml



作り方

1.
りんごを細かく切って、袋に入れてガチガチになるまで冷凍する。

f:id:masahiro-cooking:20161226143556j:plain


f:id:masahiro-cooking:20161226143620j:plain


2.
ミキサーに全ての材料を入れて良く混ぜる。混ぜにくい場合、ミキサーで混ぜる→スプーンで混ぜる(繰り返す)


3.
タッパーもしくは袋に入れて冷凍庫で、冷やし固める。


出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20161226144512j:plain


f:id:masahiro-cooking:20161226143806j:plain






工程2の段階で食べても美味しいです。(少しゆるいアイスですが・・・)


食べる時ガチガチになってる場合、レンジで少しだけチンして下さい。


寒いこの季節にまさかのアイスをご紹介・・・


このアイスを食べて「うぅぅ、さむぅぅ」

と言って寒い冬を乗り切りましょう(笑)







読者登録していただけると嬉しいです。



ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ

はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。