ベーコンの添加物は【あの方法】で減らす事が出来る!&じゃがいもピザのレシピ
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こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
ベーコン・・・
なぜ、あんなに美味しいのでしょうね!
野菜に巻いて焼くだけで、美味しい料理に!
普通に焼いて目玉焼きと一緒に!
そんな万能なベーコンですが
やはり、添加物も気になるところですね。
ニュースやネットで見ると食べない方が良い食べ物ランキングで常に上位。
でも、皆さん!
ベーコンの添加物は減らす事が出来るのです!
しかも、とっても簡単!
ベーコンの添加物を減らす方法
材料
●ベーコン...適量
やり方
1.
ベーコンを一枚一枚はがす。2.
鍋に水を入れて温める。3.
2のお湯の中にベーコンを入れて15秒くらい、ふり洗いする。4.
ベーコンの水気を切る。以上です!
ふり洗い後
↓↓↓
ふり洗いする事でお湯に添加物が溶け出します。
こんなに簡単に出来ちゃいます!
添加物を減らしたからといってやはり、食べ過ぎにはお気をつけて下さい。
せっかくなので添加物を減らしたベーコンを使ったレシピをご紹介します。
じゃがいもピザのレシピ
材料
●じゃがいも...2個
●薄力粉...大さじ1
●ケチャップ、チーズ、ベーコン...各適量
(ベーコンは事前に上記の方法で、添加物を減らして下さい)
作り方
1.
じゃがいもを細く切る。2.
ボールに細く切ったじゃがいもと薄力粉を入れて混ぜる。3.
油を熱したフライパンに2を入れて丸く薄くして焼き目をしっかりつける。4.
焼けたら、裏返しにしてケチャップを塗りベーコン、チーズの順番にのせてじゃがいもに焼き目をつける。出来上がり♪
やはり、ビールですよね!
あっ!お酒、弱いんだった・・・
じつは、ウィンナーも添加物を減らす事が出来ます。
↓↓↓
masahiro-cooking.hatenablog.com
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