レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

野菜たっぷり!野菜ひき肉のタルタルソースがけのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170112152538j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170112152548j:plain





読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。

先日、タルタルソースを使ったレシピをご紹介したばかりなのに今回もタルタルソースを使います(笑)


じつは、今マヨネーズが大量にありまして・・・(言い訳)


ポテトサラダなどマヨネーズの料理を色々作ってます・・・


こうなったら、マヨネーズを直接吸うしかない!






やっぱりやめておきます。





今日のレシピです。






野菜たっぷり!野菜ひき肉のタルタルソースがけのレシピ


材料(3人分)

【野菜とひき肉の甘酢炒め】
●豚ひき肉もしくは合挽き肉..150g
●玉ねぎ...1/2個
●にんじん...1/3本
●しいたけ...2個
●キャベツ...1枚


【甘酢】
●酢、醤油、砂糖...各大さじ1と1/2


【タルタルソース】
●マヨネーズ...大さじ5
●玉ねぎ...1/4個
●卵...1個
●パセリ...適量
●塩...少々
●こしょう...少々



作り方

1.
野菜とひき肉の甘酢炒めを作る。野菜は全てみじん切りにする。


2.
油を熱したフライパンにみじん切りにした1を入れて炒める。

f:id:masahiro-cooking:20170112152701j:plain



3.
ある程度炒めたら、ひき肉を加えて更に炒める。

f:id:masahiro-cooking:20170112152712j:plain


4.
ひき肉に火が通ったら、甘酢の材料を加える。


5.
タルタルソースを作る。玉ねぎはみじん切りにして、水に15分くらい浸けておく。
卵は茹でる。
パセリはみじん切りにする。


6.
玉ねぎの水気を切り、レンジで1分チンする。


7.
ボールにタルタルソースの材料を全て入れて良く混ぜる。

f:id:masahiro-cooking:20170112152905j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170112152927j:plain



8.
お皿にご飯を盛り、その上に野菜とひき肉の甘酢炒めをのせて最後にタルタルソースをかける。


出来上がり♪



f:id:masahiro-cooking:20170112152538j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170112152548j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170112153000j:plain







野菜を入れてボリュームアップ!

肉だけだとカロリーとか気になりますもんね。


簡単なので是非、作ってみて下さい!








今日も頑張ってマヨネーズ消費します(笑)





読者登録していただけると嬉しいです。




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ

はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。