レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

かぶりつき!ライスバーガーのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170116101756j:plain



f:id:masahiro-cooking:20170116101804j:plain




読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。

1月中旬ですね。

寒すぎる!

しかし、なぜかアイスが食べたい。

ストーブにあたりながら、アイスを食べてその後に少し後悔・・・

でもまた食べちゃう。



ところで皆さん、ハンバーガーお好きですか?

と言うか好きですよね?

嫌いな人なんて聞いたことがない!


皆さんに愛される、そんなハンバーガーですが、

今回はライスバーガーをご紹介!





かぶりつき!ライスバーガーのレシピ


材料(2人分)

●ご飯...500g
●醤油...小さじ2
オイスターソース...小さじ2
●片栗粉...小さじ2
●ごま油...小さじ1
●牛肉...適量
●塩、こしょう...各少々
●レタス...適量

塩、こしょうじゃくても焼肉のたれでも!



作り方

1.
ボールにご飯、醤油、オイスターソース、片栗粉、ごま油を入れて良く混ぜる。

f:id:masahiro-cooking:20170116101833j:plain


2.
1を丸く平の形を4個作る。

f:id:masahiro-cooking:20170116101850j:plain


3.
油を熱したフライパンに2を入れて、両面焼き目がつくまで焼く。

f:id:masahiro-cooking:20170116101904j:plain


4.
牛肉を食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで焼いて塩、こしょうもしくは焼肉のたれで味付けをする。

f:id:masahiro-cooking:20170116101945j:plain


5.
3の上にレタス、牛肉を順番に置く。

f:id:masahiro-cooking:20170116101956j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170116102006j:plain


6.
最後に3を上にのせる。

f:id:masahiro-cooking:20170116102014j:plain


出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20170116101756j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170116101804j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170116102057j:plain








いただきます!






(゜ロ゜)


あ、あごが!

つった・・・


↑↑↑
このような事にならないように、お気を付け下さい(笑)








読者登録していただけると嬉しいです。




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ

はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。