かぶりつき!ライスバーガーのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
1月中旬ですね。
寒すぎる!
しかし、なぜかアイスが食べたい。
ストーブにあたりながら、アイスを食べてその後に少し後悔・・・
でもまた食べちゃう。
ところで皆さん、ハンバーガーお好きですか?
と言うか好きですよね?
嫌いな人なんて聞いたことがない!
皆さんに愛される、そんなハンバーガーですが、
今回はライスバーガーをご紹介!
かぶりつき!ライスバーガーのレシピ
材料(2人分)
●ご飯...500g
●醤油...小さじ2
●オイスターソース...小さじ2
●片栗粉...小さじ2
●ごま油...小さじ1
●牛肉...適量
●塩、こしょう...各少々
●レタス...適量
塩、こしょうじゃくても焼肉のたれでも!
作り方
1.
ボールにご飯、醤油、オイスターソース、片栗粉、ごま油を入れて良く混ぜる。2.
1を丸く平の形を4個作る。3.
油を熱したフライパンに2を入れて、両面焼き目がつくまで焼く。4.
牛肉を食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで焼いて塩、こしょうもしくは焼肉のたれで味付けをする。5.
3の上にレタス、牛肉を順番に置く。6.
最後に3を上にのせる。出来上がり♪
いただきます!
(゜ロ゜)
あ、あごが!
つった・・・
↑↑↑
このような事にならないように、お気を付け下さい(笑)
読者登録していただけると嬉しいです。
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。