クリームチーズシチュー&ダブルチーズグラタンのレシピ
読者登録していただけると嬉しいです。
こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
「さむぅ」
1日の一言目じゃないですか?(笑)
ですが、朝食にシチューがあるとありがたいですねー。
温かいシチューに食パン・・・
最高の組み合わせ!
そして、朝食後にアイス・・・
いや、無理ですね。
今日のレシピです。
クリームチーズシチューのレシピ
材料(3人から4人分)
●クリームチーズ...100g
●牛乳...300ml
●水...300ml
●コンソメ...小さじ2
●じゃがいも...1個
●玉ねぎ...1個
●にんじん...1/2本
●豚バラ...100g
●水溶き薄力粉(薄力粉大さじ2水大さじ2)
水溶き薄力粉は様子を見ながら加える
作り方
1.
じゃがいもとにんじんは乱切りにする。玉ねぎは1センチ幅に切る。
バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2.
油を熱した鍋にじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
3.
ある程度炒めたら、水、牛乳 、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで茹でる。
4.
3にバラ肉、クリームチーズを加えてクリームチーズを溶かす。
5.
水溶き薄力粉を少しずつ様子を見ながら加える。
出来上がり♪
このクリームチーズシチューを使って更にグラタンを作ることも出きるんですよ!
クリームチーズととろけるチーズ(ピザ用チーズ)の2種類を使うので、ダブルチーズグラタンという名前をつけました。
どうですか?ペットの名前に
(いや、無理でしょ!)
おいでー!ダブルチーズグラタン!って呼ぶんですよ(笑)
ダブルチーズグラタン
材料
●上記のクリームチーズグラタン...適量
●とろけるチーズもしくはピザ用チーズ...適量
作り方
1.
グラタン皿に上記のクリームチーズシチューを入れる。
2.
とろけるチーズ(ピザ用チーズ) をのせてトースターで焼き目がつくまで焼く。出来上がり♪
2つのレシピ、朝食にいいですよ!
簡単なので、是非作ってみて下さい!
読者登録していただけると嬉しいです。
ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 | 男の料理ランキングへ |
はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。