酢で柔らか!鶏もも肉の野菜のせ醤油煮ステーキのレシピ
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こんにちは。
お越しいただきありがとうございます。
先日、カメラを持って散歩をした時のお話。
空や山をカメラで撮ってる時、ちょうど鳥が近くを飛んできたのでカメラでパシャリ!
「おー!これはいいの撮れたぞ!」
と思った瞬間、間違えて写真を削除・・・
その後、タイミング良くカラスが「カーカー」と鳴いてました。
カラスは頭が良いだけじゃなく空気もよみますね(笑)
前置きが鳥に関してですが、今日は鶏の料理です。
酢で柔らか! 鶏もも肉の野菜のせ醤油煮ステーキのレシピ
材料(2人分)
●鶏もも肉...2枚
●玉ねぎ...1/2個
●にんじん...1/2本
●きゃべつ...2枚
●しいたけ...4個
【a】
●醤油...大さじ3
●酒...大さじ2
●みりん...大さじ2
●酢...大さじ2
●すりおろし生姜...大さじ1
●水...400ml
作り方
1.
野菜は全て細切りにする。2.
鍋にaを入れる。3.
2に鶏もも肉を入れて、その上に細切りにした野菜を入れる。4.
火にかけて沸騰したらアクを取る。5.
弱火にしフタをして20分火にかける。6.
20分たったら火を止めて冷めるまで放置。7.
食べる時もう一度火にかけて温めてお皿に鶏もも肉を盛り、その上に野菜をのせる。出来上がり♪
酢を入れたのは、肉を柔らかくするためです。
野菜を食べると酢の感じがほのかにして凄く美味しい!
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