レシピ研究所

料理家の「ジンジャーやまざき」です。

ご飯が進む!豚バラ肉のピリ辛味噌炒めのレシピ


f:id:masahiro-cooking:20170209160539j:plain






読者登録していただけると嬉しいです。






こんにちは。

お越しいただきありがとうございます。


ピリ辛の料理ってご飯が進んで凄く美味しいですよね!

激辛になると全く食べれませんが・・・

皆さん、カレーは辛口ですか?甘口ですか?

それとも辛口と甘口を混ぜますか?

カレーとは関係ないですが、今日のレシピです。







ご飯が進む!豚バラ肉のピリ辛味噌炒めのレシピ



材料(2人分)

●豚バラ肉...200g
●玉ねぎ...1/2個
●味噌...大さじ2
●酒...大さじ2
●みりん...大さじ1
●豆板醤...大さじ1

●卵...2個
●きゃべつ...適量




作り方

1.
玉ねぎ、きゃべつは細切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。


2.
油を熱したフライパンに玉ねぎを入れて炒める。

f:id:masahiro-cooking:20170209160555j:plain


3.
ある程度炒めたら、豚バラ肉を加えて炒める。

f:id:masahiro-cooking:20170209160605j:plain


4.
豚バラ肉に火が通ったら味噌、酒、みりん、豆板醤を加えて更に炒める(焦げないように気を付けよう!)

f:id:masahiro-cooking:20170209160619j:plain


5.
油を熱したフライパンに卵を割り入れ目玉焼きを作る。


6.
大きめの器に写真のようにご飯、きゃべつ、豚バラ肉のピリ辛味噌炒めを盛る。

f:id:masahiro-cooking:20170209160639j:plain


7.
ご飯の上に目玉焼きをのせる。

f:id:masahiro-cooking:20170209160654j:plain


出来上がり♪

f:id:masahiro-cooking:20170209160539j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170209160725j:plain


f:id:masahiro-cooking:20170209160732j:plain








とにかくご飯が進む!

目玉焼きを乗せるのもポイント!

肉だけだと、こってりしすぎなのでキャベツを添える事でやわらいで食べやすい!

しっかりご飯を食べて寒い冬なんて吹き飛ばそう!






過去にご紹介したおすすめのレシピです!是非、ご覧下さい!

masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com


masahiro-cooking.hatenablog.com





読者登録していただけると嬉しいです。



フォローお待ちしております!

ツイッターはこちら

インスタグラムはこちら
Instagram




ランキングに参加してます。
クリックの応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

男の料理ランキングへ




はてなスター、ブックマーク、読者登録など本当にありがとうございます。